Вы покупаете готовые печёночные паштеты? Чем они вам нравятся?

7 годов назад от Екатерина Эрдштейн

2 Ответы

0 голосов
я люблю грибной. но больше не буду покупать- почитала в рецепте выше, что там может быть куриная кожа. бе.
в детстве отец приносил ящиками импортные паштеты в малюсеньньких консервных баночках- там был нарисован гусь. оч вкусные были.
7 годов назад от Sersea
0 голосов
делаю сама
это несложно

часто из куриной печени - она нежне

есть вот такой рецепт, он боле "мужской":
500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей) ,
500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком,
 ~3 ч ложки соли
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и очищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья,
черный перец и посолить. Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш провернуть в мясорубке

можно класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать, но
фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически
вхолостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще
и изредка его встряхивать.

Готовый паштет разложить по баночкам. Выход - примерно 1, 5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
7 годов назад от Марина Козерожец

Связанные вопросы