Как маринуют корюшку?

7 годов назад от надежда каламбет

1 ответ

0 голосов
Для приготовления маринованной корюшки понадобятся: 1 кг. корюшки, 3 моркови, лук, 100 гр. муки, растительное масло, 1 литр воды, сахар, соль, уксус, перец, горошек, лавровый лист, гвоздика.

Для того чтобы сделать маринад — на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек 9% уксуса, 5-6 горошков перца, пару лавровых листов и щепотка гвоздики. Кипятим. Промываем корюшку, чистим и отрезаем головы. Дале обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Режем лук и морковь кольцами. В предварительно ошпаренные кипятком литровые банки кладём нарезанные лук и морковь. Туда же укладываем рыбу. Заливаем банки горячим маринадом доверху и закрываем крышками. Через сутки маринованная корюшка готова.
7 годов назад от \|/=SCYTHEMAN=\|/

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от рапр апрапр
2 ответов
2 годов назад от евгений демаков