Как жарить шашлыки? Шашлыки жарятся на углях от дров? или нужно и дров и углей закинуть? Спасибо за ране

7 годов назад от Александра Басарабчук

1 ответ

0 голосов
Всегда шашлыки необходимо жарить на углях)

Мясо – 2, 5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2, 5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0, 5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошек или шею, тогда он будет сочне.

Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.

Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.

Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится) , соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.

Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.

При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
7 годов назад от Оксана Крашенникова

Связанные вопросы