А корюшку как готовите?

7 годов назад от Доза счастья

2 Ответы

0 голосов
Просто, удалив голову и внутренности и промыв хорошенько, обжариваю с двух сторон, предварительно обваляв в муке, в которую добавлены соль и чёрный молотый перец
7 годов назад от xperia
0 голосов
Вот -по такому рецепту готовлю корюшку; очень вкусно

Корюшка 1 кг
Сольпо вкусу
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло 100 г
Приправа для рыбы

Корюшку моем и раскладываем для просушки. Моя бабушка использовала для этих целей обычную газету, а я использую либо бумажные полотенца, либо дуршлаг. Зачем сушить? Затем, чтобы во время жарки рыбка не разваливалась, а именно жарилась.

2. Чистка, пожалуй самое нудное и неприятное занятие, касающеся любой свежей рыбы, но только не корюшки. Каждой рыбке обрезаем голову и очень аккуратно, чтобы не выпала икра, вытягиваем потроха. Все, на этом процесс чистки заканчивается. Если корюшка мелкая, то многие хозяйки е просто не чистят, а жарят прямо так, с головой.
3. Дальше настала очередь муки и соли. Раньше корюшку поштучно обваливали в муке и складывали на сковородку. Нынче все проще — насыпаем муку в полиэтиленовый пакет, добавляем туда же соль и специи. Хорошенько встряхиваем пакет для перемешивания обсыпки. Кладем туда же корюшку. Пару-тройку раз встряхиваем — все, можно жарить.
4. Берем сковороду побольше, разогреваем е с маслом и укладываем рыбку «валетом» для того, чтобы минут через 10–15 перевернуть сразу всю, а не по одной рыбке. Жарим на полном огне, переворачиваем только один раз!
7 годов назад от Антонина Волкова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ирина Саакашвилли