Имется крупная мойва. Вопрос: что Вы готовите из мойвы? Рецепты и ссылки приветствуются.

7 годов назад от Дарья Гонтарева

2 Ответы

0 голосов
А я обжариваю мойву -могу дать свой рецепт; всегда очень вкусно

мойва 700-800 гр.
мука
соль
растительное масло

Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.

На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочне, жарьте чуть меньше.

Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
7 годов назад от Василий Вальков
0 голосов
Рецепт3. Деликатесная. Это самый мой любимый вариант засолки мойвы в домашних условиях. Пальчики оближете, гарантирую! Нам понадобится: Мойва — 1 кг. Репчатый лук — 3 крупных штуки. Соль крупного помола — 1 чайная ложка. Растительное масло — 1/3 стакана. Чеснок — 3 зубчика. Мед, жидкий — 1 чайная ложка. Лимон, сок — половина лимона. Горчица, зерна — 1 чайная ложка. Гвоздика — 3 шт. Душистый перец — 7 шт. Кориандр — пол-чайной ложки. Как засолить мойву по этому рецепту: Рыбку поймайте в магазине, разморозьте, выпотрошите — уберите голову, внутренности (икру отложите в отдельную посуду) . Если совсем раззадоритесь, то и хребет удалите, хоть это и не обязательно. Имейте ввиду, что после всех манипуляций вес рыбы уменьшится вдвое. Вымойте рыбу после чистки, сложите в миску, добавьте икру. Очистите репчатый лук, нарежьте крупными полукольцами, добавьте к рыбке и все перемешайте. Теперь сделаем заливку: в отдельной посуде смешайте гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы — все это измельчите в ступке. Смешайте в небольшой миске сок половины лимона, соль, мед, рафинированное растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Эту заливку добавьте в смесь приправ и хорошо размешайте. Вылейте заливку в мойву и оставьте при комнатной температуре на часок. Затем рыбу нужно выдержать два часа в холодильнике и только после этого переложить в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить лучше в холодильнике. Срок хранения — неделя. Конечно, произнося слово «хранить в холодильнике» я погорячилась, потому, что рыбу уже можно пробовать. Ну а если вы её попробуете, то остановиться уже и не сможете, так что неделю она не проживет. Этим способом, вы можете так же засолить и скумбрию — это будет не мене вкусно. Потратите вы на все про все не боле получаса, а взамен получите рыбку, вкусом очень напоминающую анчоус. Который вы и на бутербродике с удовольствием употребите, и с картошечкой, и рулетик на праздничный стол сделаете ( про рюмочку скромно умолчу, хоть и подмывает написать) . Да и в любом салате, где по рецепту нужен анчоус, тоже применение найдете. Лук, между прочим, едва ли не вкусне самой рыбки.
7 годов назад от Аля

Связанные вопросы