Как приготовить сыр?

7 годов назад от горячка

2 Ответы

0 голосов
Вот - могу дать очень хороший рецепт сыра4 всегда такой готовлю)

Ингредиенты

Молоко (желательно использовать домашне, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не боле нескольких дней) — 1 л

Кефир ( подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог . Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.

Плотно завязываем марлю с творогом и.

. кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
7 годов назад от Светлана Бутенко
0 голосов
как делаю я: 1-2 кг творога домашнего варим в молоке, пока не станет тянуться. Откидываем на друшлаг и даем стечь. Затем в кастрюлю складываем творог, чуть соды, соль, 1 сырое яйцо и 2 ложки топленого масла все тщательно перемешиваем и начинаем греть на водяной бане помешивая. Когда начинает отставать от стенок и дна - готово. переливаем в форму смоченую холодной водой или растит маслом и даем остыть. готово.
или: творог вываливаем в глубокую сковороду и посыпаем содой перемешивая. даем постоять час затем те же ингридиенты и прямо на сковороде на медленном огне постоянно помешивая пока не начнет отставать от стенок. дале - в форму. Но мне не очень нравится и сковороду довольно трудно отмыть
7 годов назад от Максим Владимирович

Связанные вопросы