Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить разбитое яйцо без скорлупы. для салата надо вареное
7 годов
назад
от
Любовь Морковь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если нет контейнеров для яиц-то варим как пашет
делаем в кипящей подсоленой подкисленой воде вилкой лунку взбалтывая воду, и туда вливаем яйцо, три мин и готово яйцо с желтком мягким. на салат мин 6 можно в пакете сварить
7 годов
назад
от
Лебедев А С
▲
▼
0
голосов
Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2. 5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
7 годов
назад
от
Валерка
Связанные вопросы
2
ответов
Вишнёвое варенье. Надо ли доводить до кипячения 3 раза, если планирую съесть за год.
6 годов
назад
от
лариска крыска
2
ответов
Какое животное в 16 веке Папа Римский объявил рыбой?
10 годов
назад
от
ШУСТРАЯ РЫБКА
2
ответов
Не люблю печень, но надо поднять гемоглобин. Посоветуйте, как можно е вкусно приготовить? (гарнир-спагетти)
9 годов
назад
от
anya_oooo