Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать вкусно лук к мясу? )
7 годов
назад
от
Гульнара Султанова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
нарежьте лук кольцами и положите в банку - плесните ложку яблочного уксуса и залейте кипятком -помешайте вилкой - закройте крышкой
как остынет можно есть слив воду
7 годов
назад
от
IKLAS
▲
▼
0
голосов
Нарезать кольцами, залить теплой водой, добавить уксус (на 2 луковицы, 1 ст. л. 9%) , добавить 2 ч. л крупной соли, 1 ч. л сахара, семена укропа, кориандра. Либо просто сушеный укроп, если нет семян.
7 годов
назад
от
алёна атюганова
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
7 годов
назад
от
Геннадий Лобов
Связанные вопросы
2
ответов
Какой недорогой продукт подымает настроение? (а то реально потеря интереса к жизни и ко всему напрочь)
8 годов
назад
от
Мария Белоусова
4
ответов
Очень много помидоров, подскадите какой нибудь рецепт на зиму?
10 годов
назад
от
Марина Олейникова
1
ответ
Как резать овощи и мясо, а не свои пальцы?
5 месяцев
назад
от
Alena Efimova