Как лучше мариновать куриных филей для шашлыка? Мастера - Вам слово!

7 годов назад от Юлия Леонтьева

2 Ответы

0 голосов
Я для курицы люблю остро-сладковато-кисловатый маринад. Например-мед, соевый соус, острая аджика, сок лимона. Если не любитель, уберите мед-тоже очень вкусно получается! )
7 годов назад от A.
0 голосов
Ингредиенты (на 1 порцию) :

 куриное филе - 1 шт,
 красный сладкий перец - 1 шт,
 шампиньоны - 3 шт,

Для маринада:

 мед - 1 ст л,
 горчица - 1 ст л,
 оливковое масло - 1 ст л,

Приготовление:

Филе курицы порезать на кубики со стороной примерно 2 см, смешать компоненты для маринада и поместить туда кусочки курицы мариноваться ( от 5 до 15 минут) Перец очистить от семян и так же порезать на квадратики. Шляпки грибов на четвертинки ( мелкие можно оставить целиком)

Нанизываем кусочки филе перец и грибы на шпажки и готовим на гриле, в духовке или на сковородке. Шашлык из куриного филе подаем на листьях салата со свежими овощами.

Приятного аппетита!
7 годов назад от Останься со мной...

Связанные вопросы