Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы печете пахлаву? )
7 годов
назад
от
Наша Каша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 варианта либо с катаифи, либо с фило
! КАТАИФИВ блендере измельчаются орехи (грецкие, миндаль) + молотая корица + молотая гвоздика + немного крошки ванильных сухарей - все перемешивается. Это начинка
Пальцы смачиваются оливковым маслом и ими прочесываюся пряди теста катаифи, чтобы увлажнить их и придать элластичность. Каждая прядь складывается дугой. на не выкладывается начинка и тесто заворачивается в трубочку. Трубочки выкладываются на противень, смазанный маслом, сбрызгиваются водой и запекются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают, потом посыпаются рубленными орехами. Сироп: вода + сахар + мед перемешиваются, доводятся до кипения и увариваются до густоты.
2. ФИЛО пласты теста фило отделяются от рулона, кисточкой смазываются оливковым маслом, выкладываются в форму с бортами и прослаиваются уже описанной начинкой. Последний слой - тесто. Выпекаются в духовке при 180 градусах, готовые также поливаются сиропом, накрываются полотенцем и под ним остывают и посыпаются ребленными орехами
7 годов
назад
от
Yana Loginova
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно солить салат из помидоров с раст. маслом. Постоянно пересол
2 годов
назад
от
Дарья Косова
1
ответ
Вопрос про кофе
3 годов
назад
от
Евгения Евгения
1
ответ
Подскажите рецепт и дизайн красиво оформленного горячего блюда на детский праздник, желательно с фото.
10 годов
назад
от
Алсу Сабирханова