Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чипсы дома?
7 годов
назад
от
Татьяна Староконь
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё что вам нужно это картофель, растительное масло, кастрюлька, которую не жалко, но лучше фритюрница, шумовка бумажные полотенца. Картофель надо почистить, порезать тонюсенькими ломтиками (примерно 1-2 мм толщиной) и промыть в холодной воде, а затем обсушить чистым полотенцем (бумажное тоже пойдёт) . Масло нагреваем в кастрюльке. Чтобы понять что можно закладывать ломтики бросте туда небольшой кусочек картошки - когда зашипит - вытащите его и опускайте небольшими порциями вашу картошку. Как только она приобретёт желаемый цвет - отправляйте её в на тарелку покрытую в несколько слоёв бумажными полотенцами (они впитают лишне масло) . Солите, посыпайте хрустящий картофель любимыми травами и специями и ешьте (но не слишком часто) . Помните, что масло на котором вы жарили уже нельзя использовать в пищу. В подростковом возрасте я несколько раз делала чипсы по такому рецепту. Вкусно, но вся кухня в масле и кастрюлька обгорала. С фритюрницей, наверное, получше будет.
7 годов
назад
от
zlobnЬIi troll
▲
▼
0
голосов
Вот -хороший рецепт приготвления чипсов в домашних условиях;
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобне всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка. )
Чипсы в микроволновке ингредиентыНа бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Чипсы в микроволновке ингредиентыВключите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
7 годов
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
Вчера только делал дочке, комбайном нашинковал картофельные слайсы и во фритюре обжарил, выложил шумовкой в кастрюлю, дно которой предварительно застелил туалетной бумагой, посолил, и встряхнул как следует .
7 годов
назад
от
Саня Саня
Связанные вопросы
2
ответов
Копченые рыбки - мойва, салака - покупаете? как и с чем едите?
5 годов
назад
от
***Крутой Пече́нь***
4
ответов
видел в супермаркете консервированных мидий, какие они на вкус? вкусные? стоит потратиться?
12 годов
назад
от
Дарья Провинциалова
2
ответов
Хозяюшки, подскажите рецепт маринованных помидорчиков, чтоб вкусные-вкусные получились!
9 годов
назад
от
Татьяна Лето