Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт вкусных пирожков?
7 годов
назад
от
Константин Масленко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
0, 5 л теплого молока; 0, 5 палочки живых дрожжей; 2 ст. ложки сахара; 0, 5 пачки растопленного маргарина; 3 яйца; 0, 5 чайной ложки крупной соли. Дрожжи развести в 0, 5 стакана теплого молока с чайной ложкой сахара, вылить в остальное молоко, добавить туда взбитые с сахаром яйца, маргарин, соль - поставить на 1 час в теплое место. Потом постепенно всыпать муку и хорошо перемешивать сперва ложкой, потом рукой. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли, но не быть слишком крутым. Снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Присыпать слегка доску или стол мукой, выложить всё тесто и вымесить, чтобы оно стало эластичным. Это тесто подходит и для сладких пирогов или булочек, но сахара нужно взять 1 стакан и добавить во время замеса ванилин.
7 годов
назад
от
Алёна Белякова
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 годов
назад
от
Юля Мищенко
Связанные вопросы
10
ответов
подскажите как бы рыбку повкусне замочить для гриля (горбуша) ?
12 годов
назад
от
Валентина Хо
1
ответ
Почему некоторые люди хорошую еду в кафе или забегаловке, называют хрючевом?
1 год
назад
от
васелиса масич
1
ответ
Чем отличаются эти хлебопечки и почему у них такой разброс в цене?
6 годов
назад
от
Вова Крайн