Почему домашня еда вкусне общепитовской? Парадокс, дома готовят любители, а в общепите профессионалы.

12 годов назад от вадим мортин

9 Ответы

0 голосов
Хе, я знаю таких профессионалов, что им любители сто очков вперед дадут. А вобще, дома готовишь то, что любишь и любят твои родные. С душой и качественно. Грязными руками в салат уж точно не лезешь.
12 годов назад от Вероника
0 голосов
вы просто попробуйте сварить вкусный борщ дома в 40-литровой кастрюле. да еще когда лук с томатом пережарен сразу на неделю и стоит в огромном тазе. зелени нет, капуста подморожена и т. д. я не повар, но все это видела, когда студенткой проверяла столовку в комиссии общественного контроля. видела, как сметана разбавлялась дешевым кефиром 50 на 50 (зашла через черный ход неожиданно, а там типичная алкашка тетя Дуся посудомойка грязными большими пальцами чпок крышечки у кефира еще в стеклянных бутылках и выливает в флягу со сметаной) , как срезалось все мясо домой с жирной свинины, и на шницели шел только жир, как масло разворовывалось, а остатки в мягком виде взбивались со столовым маргарином, и т. д. Не думаю, что сейчас лучше, тем боле химии "вкуснющей" полно - полнормы костей + чудесный бульонный порошок, вместо натурального молока - растительное или химическое китайское и т. д. и т. п.
12 годов назад от Дмитрий***
0 голосов
Во многих ресторанах и кафе (и в некоторых столовых) готовят такие блюда которые может приготовить дома только профессионал и гораздо вкусне. Повседневные же блюда готовятся на большое количество человек, что естественно влияет на качество приготовления (попробуйте промыть макароны на одну -пять порций и на 20-30 порций и сравните результат или растолочь пюре на те же количества порций) Кроме того дома у вас сложился определенный стереотип питания годами подогнанный под каждого из членов семьи а в ПОП вы выбираете из списка уже готовых блюд (наверняка ваши гости тоже не едят то или иное блюдо приготовленное вами в домашних условиях)
12 годов назад от Саня Фёдоров
0 голосов
дома готовится с любовью. Человек который готовит вкладывает душу в еду а в общепите какая-то машина и люди которым быстре бы сделать бургер как получится и свалить домой. Вот поэтому и вкусне.
12 годов назад от >Цыганча<
0 голосов
- ходите всегда к одному и тому же повару в общепите, и Вы привыкнете к его еде, как домашней .
- дома позволяете излишества: чуть больше масла, чуть дольше варить, запекать, выбор продуктов.
- "дома бесплатно" =D
- Вы среди чужих людей
12 годов назад от ALEX
0 голосов
потому что дома готовят из качественных продуктов, с душой и старательностью. А в общепите на з/п
12 годов назад от Ражден Цеквава
0 голосов
На вкус и цвет товарища нет. Просто к одной еде привыкли с детства, а общепитовская может вызвать отвращение из-за какой то мелочи, которую дома (мама бабушка или сам) у нас из еды убирали/клали. Моя Мама либо крошила лук очень мелко, либо вобще не клала, и я привык, теперь терпеть не могу, когда подают мне что -то, где лук нарезан крупно. )
12 годов назад от briliantik27
0 голосов
дома нет строгой дозировки продуктов на порцию. уж мясо - так мясо , а там - сколько положено, да еще половину украдут
12 годов назад от Анастасия Королёва
0 голосов
дома готовят с учетом вкуса каждого члена семьи, а общепитовцы по стандарту, полагаясь на непритязательность потребителей
12 годов назад от Уume

Связанные вопросы