Все о еде
Войти
Регистрация
как Вы варите клубничное варенье чтобы в банках оно не покрылось плесенью? Спасибо
7 годов
назад
от
Екатерина Трегубова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промытые кипятком с содой банки. Сахар1/1, 2. И варить, пока капля на блюдце не растечется. Пену обязательно снять. Варенье должно быть тёмно-красным, а не коричневым. (
7 годов
назад
от
Инна Кудряшова
▲
▼
0
голосов
я не профессор по варенью, но знаю одно, если его присыпать сахаром в банке. толщиною приблизительно 5 мм, оно никуда не подевается, только на стол к чаю)
7 годов
назад
от
Петр Владимирович
▲
▼
0
голосов
Я разливаю его в кипящем виде в горячие, только что со стерилизатора банки. Крышка в это время находится в стерилизаторе. беру её пинцетом, накрываю банку и завинчиваю (прихваткой) или закатываю ключом.
Никогда не заплесневет, даже если и не уваривать сильно.
7 годов
назад
от
Ольга Руденко
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте попробовать крупы, которых нет в списке (см) :
11 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Сколько варить костный бульон из говяжьих комтей для супа чтобы он был легким и слегка наваристым?
2 годов
назад
от
Марина Гузенко
1
ответ
Вы уже покушали. на ночь ?
9 годов
назад
от
Дмитрий