покупаю в магазине недорогой хлеб высшего сорта, но он почему-то очень сильно крошиться из-за чего?

12 годов назад от Лоскутов Андрей

3 Ответы

0 голосов
Недорогой - значит из недорогих компонентов - муки явно не в/с, с повышенной влажностью, с улучшителями. Еще, скоре всего, вместо промешивания теста, внего также добавляют соду, уксус или аскорбинку. Тесто не расстаивается, не формуется.
Нормальный хлеб - с больших хлебозаводов, с соблюдением технологии. Малые пекарни всегда будут отстойными.
12 годов назад от татьяна матыгина
0 голосов
Несоблюдение состава продуктов, низкосортное сырье 9мука со слабым содержанием клейковины) несоблюдение технологии приготовления (резкое повышение температуры при выпечке)
12 годов назад от АГУДЗЕРЕЦ
0 голосов
Это из-за нискосортной муки без вариантов. Чем лучще мука, тем больше в ней клейковины и выпечка из не меньше крошится.
 
Мука первого сорта, , содержание клейковины — 30%
Мука третьего сорта, , содержание клейковины — 25%
12 годов назад от Алексей Полегенько

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Асем Муратова
2 ответов
1 ответ
2 годов назад от Лёлик Максимова