Все о еде
Войти
Регистрация
Какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечниковым?
7 годов
назад
от
Саша Сергеев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
подсллнечное лучше и нам полезне
а оливковое хорошо и грамотно разрекламировано и завоевывает рынок
недавно провожали мы в последний путь одну шведку, которая всю жизнь
на подсолнечном и рапсовом готовила, а оливковое только 2 раза в жизни
пробовала в поездках, но до 92 лет прожила
7 годов
назад
от
asdasd sadasd
▲
▼
0
голосов
оливковое масло содержит олеиновую кислоту и флавоноиды в болшем количестве. мононенасыщенная жирная кислота. относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот.
подсолнечное в болшем количестве содержит линолевую кислоту. односновная карбоновая кислота. относится к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам. что делает подсолнечное масло малопригодным для приготовления пищи при высоких температурах. оно очень быстро начинает гореть образовывая вредные соединения
7 годов
назад
от
North Dakota aka Аlabama
Связанные вопросы
3
ответов
Какое мясо полезне ?
9 годов
назад
от
Александр
2
ответов
Кто-то пробовал на классический торт "бисквит" добавить крема и фруктов? Боюсь не испортить, а украсить как-то хочется
7 годов
назад
от
Елизавета Белова
1
ответ
Что за магазины в Москве "Азбука Вкуса"
4 годов
назад
от
Анастасия Кузнецова