Какие преимущества у оливкового масла перед подсолнечниковым?

7 годов назад от Саша Сергеев

2 Ответы

0 голосов
подсллнечное лучше и нам полезне
а оливковое хорошо и грамотно разрекламировано и завоевывает рынок

недавно провожали мы в последний путь одну шведку, которая всю жизнь
на подсолнечном и рапсовом готовила, а оливковое только 2 раза в жизни
пробовала в поездках, но до 92 лет прожила
7 годов назад от asdasd sadasd
0 голосов
оливковое масло содержит олеиновую кислоту и флавоноиды в болшем количестве. мононенасыщенная жирная кислота. относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот.
подсолнечное в болшем количестве содержит линолевую кислоту. односновная карбоновая кислота. относится к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам. что делает подсолнечное масло малопригодным для приготовления пищи при высоких температурах. оно очень быстро начинает гореть образовывая вредные соединения
7 годов назад от North Dakota aka Аlabama

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Александр
1 ответ
4 годов назад от Анастасия Кузнецова