Девочки, дайте рецептик бисквита

Что-то не поднимаются у меня бисквиты. Дайте проверенный рецептик, чтоб он воздушным получился и поднялся.
7 годов назад от Савицкая Людвига

2 Ответы

0 голосов
Я правда не девочка, но мой рецепт-проверенный и испытанный 1000 раз. Вот он:

Для одного бисквита:

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

 Желтки отделить от белков, добавить 3 ст. л. сахара.
Взбить миксером или венчиком до кремобразного состояния.
Белки отдельно взбить с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать 1/3 белков.
Муку просеять. Добавить в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.
Добавить оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр, поставить тесто минут на 20. Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять минут, затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.
7 годов назад от Iosif Golik
0 голосов
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
*Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
* Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заране разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
7 годов назад от Kelly Lumma

Связанные вопросы