Как вы готовите шашлык? Какое мясо и к нему маринады? Как овощной делаете?

7 годов назад от Алексей

1 ответ

0 голосов
Я вот так дготовлю свой шашлык)

Очень сочный и вкусный у меня получается)

лук белый 1 кг
соль 2 ст. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
свиная корейка на кости

Лук порезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки) , поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочне лук, тем сочне будет шашлык.

Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, порезанную толщиной около 1, 5-2 см.

Чередовать слои. Верхний — луковый. Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перевернуть руками слои снизу вверх. А к обеду уже жарить на решетке, прямо с луком. С двух сторон.

После жарки складываем в чистую кастрюлю шашлык и можно еще порезанным луком посыпать. Тушим минут 15 на медленном огне. Можно добавить воды, если мало сока.
7 годов назад от Дракон

Связанные вопросы