Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при жарке разваливаются котлеты, может не так их готовлю?
7 годов
назад
от
Яна Почуева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ничего я не взбиваю. Фарш, лук, булка, яйцо - всё как у Вас. Руками размешала, чтобы равномерно.
Леплю котлеты, обваливаю в муке, жарю на растительном масле на горячей сковородке.
Если всё это Вы соблюдаете, вопрос к фаршу.
7 годов
назад
от
Людмила Сальникова
▲
▼
0
голосов
Фарш жидкий или при лепке допускаете ошибки. Я в любые котлеты вместо хлеба кладу манку. Когда фарш настоится- манка разбухает и котлеты 100% получаются плотными. Но главное не переборщить с манкой ибо получатся кислыми
7 годов
назад
от
Жопкин Попкин
▲
▼
0
голосов
если хлеба не много, значит не вымесили фарш. Перемешивать его нужно долго, пока не станет однородным, как тесто. Обязательно добавляется жидкость: холодная вода или молоко (на полкило фарша-треть стакана)
Про яйца можете не волноваться: делаю без яиц, за 40 лет кулинарного опыта, ни одна котлета не развалилась
7 годов
назад
от
Лизавета Сергеева
Связанные вопросы
4
ответов
Как сделать пышный манник? А то получается тоненьким но вкусным то вот пышным не получается.
8 годов
назад
от
Han Asparuh
4
ответов
Какое молоко полезне - свеже или кислое? Имется в виду натуральное молоко, деревенское.
11 годов
назад
от
(*БеЛочкА*)
1
ответ
Зачем подсаливают воду, когда варят пельмени?
1 год
назад
от
Александра Моськова