Как приготовить бисквитный пирог с яблоками ?

Нужно узнать как приготовить бисквитный пирог с яблоками . От начала до конца, от теста до начинки . Помогите а ?
7 годов назад от Евгений Куренный

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
2 яблока
3 сырых яйца
1 стакан муки (6 ст. л. муки с горкой)
3/4 ст. сахара (6 ст. л. сахара без горки или 150 г)
0, 5 ч. л. соды
0, 5 ст. л. уксуса
Ваниль
Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст. л)
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте е перед выпеканием минут 20-30 при 180С)
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик) .
Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.
В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком
Частями добавить муку (по одной-две ложке) , продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки е может понадобиться на 1 ложку меньше.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0, 5 ч. л. соды и залить уксусом (1 ст. л. ложка) , смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
Выложить яблоки на смазанную форму.
Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте е перед выпеканием минут 20-30 при 180С)
При выпечке пирог увеличивается где-то в 1, 5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
7 годов назад от KisaLisa

Связанные вопросы