Если сварить картофель в хлорированной воде, а воду слить, останутся ли хлорированные соединения в картофеле?

7 годов назад от Светлана Петровна

3 Ответы

0 голосов
У нас по всей России из крана течет хлорированная вода.
Конечно это вредно.
Есть и домашний способ улучшить качество воды. Ее заливают в кастрюлю, дают ночь отстояться, потом процеживают через бумажный фильтр, который легко сделать самостоятельно из обычной салфетки, и кипятят. Потом разливают в пластиковые бутылки и на сутки кладут в морозильник. А затем используют для домашних нужд.

Но это, так сказать, изыски от бедности.
7 годов назад от Андрей Финчер
0 голосов
Сдаётся мне, что хлор в воде изначально в сопоставимых с жизнью концентрациях, плюс еще кипячение. Хозяин-барин, твое дело, чем выносить себе мозги. Фильтры иди покупай, хоть кому-то польза.
7 годов назад от Сабинна Рудникова
0 голосов
По-хорошему, воде перед употреблением нужно постоять в открытом состоянии хотя бы часик. Опасна ли кипяченая хлорированная вода или наоборот хлор становится безопасным - до сих пор исследованели бодаются по этому поводу. В любом случае, если вы иногда вынуждены употреблять кипяченую воду из-под крана, вы не отравитесь, тем боле продуктами, сваренными в ней. Такая вода опасна, скажем так, в долгосрочной перспективе, если вы е пьете десятелетиями.
7 годов назад от LULEK

Связанные вопросы