Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в магазинах сейчас найти настояще живое пиво? или там тоже химию добавляют чтоб пиво хранилось годами?
7 годов
назад
от
Sergei est
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Живое" - это в основном миф, выдуманный маркетологами, что бы вам подороже фигню впарить. К примеру традиционный крепкий эль из траппистского монастыря Бельгии можно годами держать и вкус, как у дорогого вина, будет с выдержкой становится гораздо лучше. Это вот в гораздо большей степени "живое", чем то, что продают шмурдовары-живовары в разливайках.
Химию никто не добавляет.
Лучший консервант для пива - хмель, его изначально так пивовары и применяли, потом уже стали приятный горький вкус ценить, который он даёт.
Так же срок у обычного пива увеличивает пастеризация.
У стилей же с дображиванием в бутылке, как у вина, можно выдерживать до нескольких лет.
Барливайн от Де Молен голландского гарантируется что будет хранится ДВАДЦАТЬ лет. Не дешёвый конечно напиток, но он того стоит.
7 годов
назад
от
°l|N I X|l°
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр Вам больше всего нравится?
9 годов
назад
от
горицкая елена
3
ответов
Речную рыбу едят на безрыбье? или действительно есть люди кому она нравится больше чем морская?
1 год
назад
от
IEGGlinda397
1
ответ
как правильно запекать рыбу в фольге? поделитесь пожалуйста рецептами.
8 годов
назад
от
маруся иванова