нужен рецепт Слоеной самсы как на остановке в ларьке и латке

7 годов назад от Рая Сердечная

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте приготовить из готового замороженного теста из магазина. оно хорошего качества, а если готовите сами, то каждый пласт теста смазывать растопленным сливочным маслом
7 годов назад от Ахлиддин Садриддинов
0 голосов
Ингредиенты для теста:
 Вода комнатной температуры – 200г;
 Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г;
 Растительное или сливочное масло.
 Соль по вкусу;
Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаем к работе. Как выпекать самсу?
Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Если самсу выпекают в тандыре, то её нижнюю сторону смачивают соленой водой. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. На приготовление овощной самсы потребуется всего 15-20 минут. Температура духового шкафа обычно составляет 200-220 градусов. Приготовление самсы в домашних условиях — не такой уж сложный процесс, главное знать, как правильно его осуществлять. Чтобы не допустить ошибок, следуйте нашим рецептам и рекомендациям.
Ингредиенты для начинки:
 Баранина или говядина (филе) – 300г;
 Репчатый лук – 600г;
 Курдючный жир – примерно 50г;
 Яйцо для смазывания – 1 шт. ;
 Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарубленный лук, перец, соль и все тщательно перемешать.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, в середину каждой кладём начинку и кусочек курдючного жира. Формируем самсу и выпекаем около получаса.
Как выпекать самсу?
Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Если самсу выпекают в тандыре, то её нижнюю сторону смачивают соленой водой. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. На приготовление овощной самсы потребуется всего 15-20 минут. Температура духового шкафа обычно составляет 200-220 градусов. Приготовление самсы в домашних условиях — не такой уж сложный процесс, главное знать, как правильно его осуществлять. Чтобы не допустить ошибок, следуйте рецепту и рекомендациям.
7 годов назад от Angella Anina

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Наталья Сиднева