Не могу решиться приготовить "Хе". А вы готовили?

7 годов назад от Мариша

2 Ответы

0 голосов
Я готовила такое; вот по такому рецепту; это блюдо из рыбы (для тех - кто не знает! ) ;

свежая рыба — 1 Килограмм
лук репчатый — 2-3 Штук
чеснок — 5-6 Зубчиков
соевый соус — По вкусу
красный острый перец — По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
уксусная кислота 70% — 2-3 Ст. ложек
зелень кинзы — По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.
Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-41-20, 7-1 см.
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньше время (примерно минут 35-40) . Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.
 растолкать сухие кинзу и зиру.
Когда рыбка замариновалась, она стала светле. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, взять один кусочек самого большого размера и разрезать его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темне — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
К рыбе добавить порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок) , чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый . Все хорошо перемешала.
7 годов назад от просто красотка
0 голосов
Старый рецепт с советских времен. Мне его давала мама моей одноклассницы.
 
Не знаю насколько он правильный, но делается так.
 
Филе рыбы грамм 300 (хек, минтай) мелко режется, сбрызнуть уксусом, перемешать, оставить часа на 3. Можно дольше, но этого времени будет достаточно.
 
1/2стакана масла растительного доводим до кипения, добавляем чуток красного острого молотого перца.
 
Морковку среднюю трем, заливаем маслом горячим и оставляем до остывания.
 
Рыбу отжимаем от уксуса. Выдавливаем чеснок. Смешиваем с морковью.
 
Сейчас продают приправы готовые. Не пробовала. По-старинке как-то привычней.
 
Приятного аппетита!
7 годов назад от Танюша

Связанные вопросы