Как приготовить крошку картошку?

7 годов назад от Павел

1 ответ

0 голосов
Вот -так можете приготовить крошку-картошку;

3 шт. картофеля среднего размера
5 г сливочного масла
15 г твердого сыра
несколько веточек укропа и петрушки
морская соль
молотый черный перец
фольга для запекания

Картофель нужно взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
 
Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 С. Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень.
По истечение часа картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца.

Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать морской солью.

Положить в разрез кусочек масла (сколько хотите) , оно начнет таять.

Затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Немного вдавить начинку.

С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и можно кушать.
7 годов назад от Джокер

Связанные вопросы