Как правильно приготовить плов? Из свинины

7 годов назад от Гуля Кипчакбаева

2 Ответы

0 голосов
правильность зависит от правил, а правил много разных.
если вы про узбекский или вобще среднеазиатский плов, то это в принципе нонсенс.
это как борщ из конины
7 годов назад от artyr4ik 00
0 голосов
Плов готовится из баранины, в принципе. Но я и муж баранину не любим. Из свинины - это уже каша с мясом, но я делаю, разлетается за раз Пару луковиц порезать, и в раскаленный чугунный казан с раст. маслом. Подрумяниваю, потом туда же две больших морковки порезанные тонкими длинными брусочками, немного черного перца молотого сверху, дает обалденный запах, когда жарится с морковкой. Дальше - мясо, нарезанное кубиками. Лучше шею, чтобы с жирком. Поджариваю все это уже вместе, добавляю приправы, соль и оставляю протушиться. Потом добавляю рис, заливаю водой, закрываю крышкой и до готовности. На костре готовлю так же, но без крышки.
7 годов назад от Сержык

Связанные вопросы