у вас есть рецепты соусов, которые вы делаете дома сами.

причем любые соусы к рыбе, мясу, макаронам, салатам и т. д. Поделитесь рецептом (и к чему вы их чаще используете)
7 годов назад от Aleksandro Falaleev

3 Ответы

0 голосов
обжарить грибы, добавить ложку муки. Отварить (потушить быстро мелкими кусочками) чищеную картофелину . Всё вместе перемолоть блендером и отрегулировать консистенцию молоком (сливками) , натереть сыра, вскипятить, соль, перец чёрный по вкусу, зелень. Но соус очень калорийный.
7 годов назад от Иван Поваров
0 голосов
на днях вот изобрела соус к шашлыку, всем кто пробовал - ОЧЕНЬ понравился. Итак: в томатный соус (любой, у меня был "Хайнц") добавляем нарезанный укроп и кинзу (пучок) , сушеный базилик (1 столовая ложка) , соевый соус (2 чайных ложки) . Даем настояться хотя бы пару часов. Всё) .
А вот соус для мантов: в пол-литра кафира давим одну головку чеснока. Даем постоять 2-3 часа. Макаем в него свежеприготовленные манты и наслаждаемся вкусом! )
7 годов назад от Анатолий
0 голосов
Сацибели собственного изготовления.
В 150 гр стакана кладу 1 ст. л. томат-пасты самого лучшего качества (у нас это марнеульская) , добавляю туда размером с горошинку грузинской острой красной аджики, затем всыпаю туда 1\4 часть чайной ложки сванской соли, добавляю кипячённой воды доверху и тщательно сё перемешиваю. Вкус обалденный. Вкусно так, что вылизываешь тарелку. Идеально подходит к жирному мясу и рыбе.
7 годов назад от Дени Таргариен

Связанные вопросы