Как правильно сварить варенье из одуванчиков?

7 годов назад от Гера Цукерман

4 Ответы

0 голосов
Поделюсь своим офигенным рецептом. Набрать одуванчики стебли убрать, оставить цветки. Вымыть, поставить на 3-4 часа в холодную воду, затем слить воду, опять залить только на сутки. Утром слить, промыть, опять залить на 2-3 часа. После чего мы опять выливаем воду, наливаем и ставим на газ. Доводим до кипения, убираем цветочки и высыпаем сахара на 300 одуванчиков 2 кг сахара. Потом выдавливаем сок 1 лимона. Готовим до загустения. После чего переливаем мед в баночки. Это проверенный рецепт, мы делаем годами этот мед, он необычный и вкусный. Обязательно попробуйте! Удачи)
7 годов назад от Леночка
0 голосов
это советский рецепт. на безрыбье и рак рыба.
любую траву в сахарном сиропе свари - такая же сладкая, но безвкусная хрень.
ещё из корня одуванчика - кофе можно делать.
7 годов назад от Александр Паньшин
0 голосов
Можно избежать множественных промывок одувана, если подойти к нему как и при готовке салата (в нем горечь и соленость) : один раз замочить стебли, листья, цветки в соленой воде, на ночь. И все, можно готовить и салат и варенье. Кстати, одуван сильное снотворное. уж не знаю, сохраняет свойства в варенье или нет) , не пробовал)
7 годов назад от Яна Смирнова
0 голосов
Подготовка посуды

Чтобы сохранить в готовом продукте максимум полезных свойств, варенье нужно готовить в эмалированной посуде. В крайнем случае, можно взять изделие из нержавейки или медный таз. Использовать железную и алюминиевую посуду категорически не рекомендуется. Варенье, особенно сваренное в медных изделиях и посуде из нержавейки, нужно сразу перелить в стеклянные, заране подготовленные банки (вымытые, прокипяченные и сухие) , закатать простерилизованными крышками, укутать теплым одеялом и дать остыть. Можно закрыть банки обычными крышками и хранить варенье в холодильнике.

Заготовка сырья

Чтобы сделать варенье из одуванчиков, нужно сначала собрать «урожай». Корзинки заготавливают в апреле-мае, в период цветения растения. Чтобы выбрать сочные, хорошо раскрывшиеся бутоны, рекомендуется делать это в ясную, солнечную погоду. Очень важно использовать экологически чистое сырье. Собирайте одуванчики подальше от дорог и заводов. Осмотрите берега рек, лесные лужайки и близлежащие поля. Чтобы цветки не запрели, сложите их в корзину. Прежде чем делать варенье, тщательно промойте сырье.

Секреты вкусного варенья

Чтобы целебное снадобье приобрело красивый золотистый оттенок и незабываемый вкус, в него добавляют мяту, вишневые листочки, мелко порезанные дольки лимонов, апельсинов и мандаринов, сок абрикоса, граната, малины и многих других плодов. Натуральные кислоты (если нет фруктов, можно использовать лимонную кислоту) помогают добиться густой консистенции варенья. Чтобы проверить готовность нектара, капните его на сухое чистое блюдце с ложки: если при наклоне посуды капелька держит форму и стекает «нехотя», значит, варенье готово.
7 годов назад от berik5

Связанные вопросы