Как сделать кококолу

7 годов назад от ~~~Я УЛЫБАЮСЬ ТЕБЕ~~~

1 ответ

0 голосов
Для приготовления цитрусовой кока колы возьмем:

 воду – 2 л
 лимоны – 2 шт.
 лаймы – 2 шт.
 апельсины – 4 шт.
 сухую цедру апельсина и лимона – 4 ст. ложки
 корицу в палочках – 6 шт.
 семена кориандра – 4 ч. ложки
 тертый мускатный орех – 1 щепотку
 сахар – 1, 5 кг
 коричневые соусы Kitchen Bouquet или Heinz BBQ — 0, 5 стакана
 ванилин – 1 ч. ложку

Для начала выдавливаем из всех цитрусовых сок, снимаем с них кожуру и измельчаем е.

В кастрюлю складываем свежую и сухую цедру, поломанную корицу, кориандр, мускатный орех, заливаем водой, смешанной с сахаром и кипятим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

По истечении этого времени выключаем огонь, вливаем в кастрюлю сок всех цитрусовых, соус и добавляем ванилин.

Дале смесь охлаждаем и процеживаем. В результате у нас получается сироп, который нужно разводить газировкой.

Второй рецепт больше похож на русский напиток «Байкал». Для него Вам потребуются:

 свежая трава зверобоя – 20 г
 корень или порошок солодки – 20 г
 сушеные пихтовые иголки – 20 г
 трава элеутерококка – 20 г
 сок 1-го лимона
 сахар – 500 г
 вода – 3 л

Готовим травяной настой: для этого складываем все травы в кастрюлю и заливаем кипятком, после чего настаиваем в течение 4-х часов.

После этого настой процеживаем, добавляем в него лимонный сок, сахар и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и остужаем. Этот напиток можно разводить газировкой и пить холодным или не разводить вовсе и пить как чай. Теперь Вы знаете, как сделать домашнюю колу самостоятельно. Желаем Вам успехов в приготовлении!
7 годов назад от елена курдеко

Связанные вопросы