Напишите рецепт шаурмы которую можно сделать дома! Простой рецепт)

7 годов назад от Евгений Попов

2 Ответы

0 голосов
Для соуса упарьте томаты, добавьте растительное масло, заправьте свежим чесноком да травами, выправьте вкус солью и сахаром – будет хорошо к мясу и намного вкусне и полезне кетчупа. Нет? Хотите беленький? Чтоб был похож на майонез? Тогда слушайте. Выложите мацони на марлю в несколько слоёв и подвесьте так, чтобы стекла лишня жидкость. В получившуюся сюзьму положите опять чеснок-травки, а нет, так и тонко порезанные свежие и/или солёные огурцы, с которых прежде надо хорошо отжать лишнюю влагу. В этом случае приправьте как следует молотым кориандром (семена) , зирой да красным перцем с солью. Чего нет- не кладите. Кусочки курицы обжарьте. И всё это в лаваш. Можно ещё овощи по вкусу класть. Часть с соусами отсюда
7 годов назад от Папочка Хуёпочка
0 голосов
Вот только сегодня делала. Тонкий лаваш разрезать на 2 части. Куриное филе нарезать маленькими кусочками или полосками, обжарить, посолить, поперчить. Пожарить грибы с луком. Всё смешать с добавлением майонеза и острого кетчупа. Уложить начинку на половинку лаваша, сверху - полоски маринованного и свежего огурца, помидора. Завернуть плотно конвертом, быстро обжарить на разогретом растительном масле (масла немного! ) на сильном огне с двух сторон до румяного цвета.
7 годов назад от Нюра Незабудкина

Связанные вопросы