Как вкусно приготовить кус кус крупу Сварил курицу. Есть лук специи. Масло.

7 годов назад от ПЁтр Аликин

1 ответ

0 голосов
Вот так-мы готовили курицу из кус-куса; лук и специи - это всё пряности; их добавляют после приготовления;

Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука
5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст. ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем. Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.
Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.
Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.
Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Дале нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус. Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое. Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.
Снимаем сковороду с огня и добавляем в не кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать.
7 годов назад от Tailser

Связанные вопросы