какой супец можно приготовить в походе на природе ?

7 годов назад от Снежана Ганжа

2 Ответы

0 голосов
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления щей из свежей капусты.
Из чего готовим щи
На 4-х литровый котел
Тушенка - 1 банка (говядина)
Консервированная заправка для кислых щей - 1 упаковка;
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г. ;
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Растительное масло - для зажарки (или жир из тушенки)
Лаврушка - несколько листиков;
Чеснок - 5 зубчиков;
Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки) , черный перец, сушеная смесь кореньев;
Соль - по вкусу;

Итак, установим над огнем котел с чистой водой, Затем мелко нашинкованную капусту отправим в котел. Теперь подготовим овощи, пока вода с капустой закипают, Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук, Брусками - морковь, Дале на сковороде с растительным маслом обжарим до золотистого состояния лук и морковь. После этого, отставим зажарку пока в сторону, Если вода в котле закипела, добавим туда банку тушенки, предварительно нарезав е на куски, Спустя 10 минут кипения, добавим нарезанный картофель. Еще через 15 минут подготовим укроп, петрушку и смесь кореньев и также добавим их в суп, Затем добавим черный перец горошком и лавровый лист, По истечении 5 минут слабого кипения, добавим консервированную заправку, А спустя еще 5 минут, добавим зажарку из лука и моркови. Готовим щи на небольшом огне еще в течение 10-15 минут, И разливаем по тарелкам, сдобрив майонезом (за отсутствием в походе сметаны) и подаем к походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.
7 годов назад от Владимир Демчук
0 голосов
Вермишелевый суп на тушенке. Можно накрошить в воду колбасы типа краковской, картошечка, лук репчатый, лаврушка, в конце разбить в суп 2-3 сырых яйца - самый походный вариант.
7 годов назад от Лиза Епифанова

Связанные вопросы