Как приготовить пшенную кашу?

7 годов назад от АЛЛА

3 Ответы

0 голосов
ну первым делом необходимо хорошо промыть крупу. иначе каша может горчить. потом есть 2 варианта.
1. самыи простои. засыпаешь крупу в мультиварку. наливаешь молока в 3 раза больше по обьему. выбираешь режим каша. устанавливаешь время (я ставлю 30 мин) . нажимаешь старт.
2 заливаешь крупу водои в 2 раза больше по обьему и варишь до тех пор пока вся вода не впитается в крупу. после этого заливаешь так же двоиным обьемом молока и варишь до готовности. на медленном огне. соль сахар. масло по вкусу
7 годов назад от Слава Зевс
0 голосов
Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша на молоке» 2 порции:
Крупа пшённая 0. 5 ст. Масло сливочное 50 г
Молоко 2 ст. Сахар 2 ст. л.
Сахар
Соль 0. 5 ч. л.
Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 1:Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким. Шаг 2
Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами. Шаг 3
Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.
7 годов назад от Лера Михина
0 голосов
Смотря какую, на воде, на молоке? В любом случае необходимо пшенку обдать кипятком и подержать минут 5, чтобы ушла горечь (это важно) , затем пшено залить горячей водой и варить до готовности
7 годов назад от Елена Харланович

Связанные вопросы