готовим кабачки рецепт

7 годов назад от адам адамов

1 ответ

0 голосов
оладушки сделайте. рецептов полно.

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
1 крупное яйцо,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Зелень моем, очень мелко шинкуем.
Мелко режем чеснокОчищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Чеснокодавкой при этом лучше не пользоваться. Один зубчик чеснока придает оладьям лишь аромат, если хотите оладушки постре, возьмите больше чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковКабачок моем, чистим и нарезаем на крупной терке (если кабачок не молодой - удаляем рыхлую сердцевину с семенами) . Натертый на терке кабачок солим и оставляем на 10 минут, сливаем образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи расползутся по сковороде при жарке.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковЯйцо разбиваем в миску, перчим, перемешиваем венчиком. Добавляем в натертый кабачок яичную массу, укроп и рубленый чеснок. Перчим по вкусу. Можно добавить в оладушки и тертую морковь.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковДобавляем муку до консистенции густой сметаны и еще раз хорошо перемешиваем. Если тесто всеж получилось жидковато, добавьте еще муки сверх положенного в рецепте.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковНа разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем ложкой кабачковое тесто небольшими горками и жарим как обычные оладьи. Слегка прижимаем оладьи лопаткой или ложкой для придания нужной формы. Можно обжаривать оладьи в специальных фигурных формочках для печений, получится очень красиво.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковОбжариваем оладьи на среднем огне примерно 1-2 минуты до румяной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабаковПереворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты, пока нижня сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими с пылу с жару, со сметанкой и зеленью. Хорошо подойдет к ним и остренький чесночный соус.
7 годов назад от frankmarina

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Kahlan Amnell
2 ответов
10 годов назад от Алексей Анащенков