Подскажите рецепт Есть рецепт вкусных, но не сложных десертиков? Желательно с фотографией.

7 годов назад от кто там?

1 ответ

0 голосов
Например, вкусный рецепт пирожного "день и ночь" мы так всегда его готовили; коровье молоко – 20 мл; куриные яйца – 4 шт. ; растительное масло – 100 мл; сахарный песок – 80 гр. ; пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки; мед натуральный – 2 стол. ложки; какао-порошок – 2 стол. ложки; разрыхлитель – 1 чайн. ложка; ванилин – один пакетик. Для крема: сливки или сметана – 200 гр. ; ванилин – один пакетик; сахарный песок – 50 гр. ; желатин – 1 пакетик; молоко коровье – 100 мл; мед натуральный - 2 стол. ложки; сгущенное молоко – 200 гр. Для глазури: какао-порошок – 1 стол. ложка; коровье молоко – 4 стол. ложки; сахарный песок – 1 стол. ложка; сливочное масло – 50 гр. . Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета. 2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово. 3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими. теперь - крем-желе; Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции) . 2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, дале смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса. 3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока. 4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром) , при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь. 5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи. Приготовление глазури: Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в не сливочное масло. Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкусне. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово. Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
7 годов назад от Чайка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ