Все о еде
Войти
Регистрация
Как в кулинарии применяют говяжьи почки? Что можно приготовить из говяжьих почек?
7 годов
назад
от
Трам-пам-пам!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно приготвоить почки по-французки; или говяжьи почки;
могу дать рецепт;
говяжьи почки — 500 г
красный лук — 1 небольшая головка
сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка
варенье из черной смородины — 1 ст. ложка
дижонская горчица — 1 ч. ложка
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
кайенский перец — 1 щепотка
морская соль
Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.
3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.
7 годов
назад
от
Максим Назаренков
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь умет капусту тушить? Везде пишут 20 минут тушить надо, а у меня уже второй час тушится, и хрустит аж
8 годов
назад
от
Макс xxx
1
ответ
Что приготовить с яйцами и любительско колбасой, кроме яичницы?
3 годов
назад
от
Владислав Дмитриевич
2
ответов
Что вариться дольше говядина или свинина?
7 годов
назад
от
настя плотникова