Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить СМЕТАНУ КЕФИРОМ в выпечке? Будет ли принципиальная разница?
7 годов
назад
от
Сергей Грозный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница будет. И весьма существенная. молочный белок кефира при термической обработке денатурируется (сворачивается) . А сметана состоит преимущественно из молочных жиров, ей это не грозит. Кефир хорош как основа для блинного или оладьевого теста, но не для коржа на основе сметаны.
7 годов
назад
от
Наська Барилко
Связанные вопросы
1
ответ
что такое сало? как его есть?
9 годов
назад
от
Дарья Котеринко
1
ответ
Нужно ли промывать готовый рис (после приготовления вода испарилась) , если есть будешь на следующий день.
9 годов
назад
от
оленька
1
ответ
На какую мощность брать миксер для дома?
2 годов
назад
от
Макар Сергеев