Подскажите рецепт заварных трубочек, пожалуйста.

7 годов назад от курманов курманов

2 Ответы

0 голосов
250 воды или молока, + 100 грамм маргарина грете почти до кипения, чуть соли, делаете минимальный огонь или вобще выключаете плиту, всыпаете 150 грамм муки, мешаете интенсивно, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли, оно должно немного остыть, и быть гладким, практически без комков. (руки могут устать, но Вы терпите) затем строго по одному вбиваете и вмешиваете 3 яйца. все, готово заварное тесто. потом с помощью кондитерского мешка отсаживаете трубочки на противень (я стелю бумагу, но можно просто смазать маслом, близко не сажайте, они поднимутся во время выпекания. духовку грете до 180, ставите трубочки (они же эклеры) и минут через 15-20 убавляете нагрев до 160 . еще минут 10 и готовы. вынимаете, остужаете, и потом кремом наполняете (в первом ответе нормальный крем. )
7 годов назад от Ангелочек
0 голосов
Вот -по такому рецепту приготовьте заварные трубочки;

Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт. ;
сахар песок - 0, 5 стакана;
мука - 1 стакан

Смешать все ингредиенты для теста;

Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Снимать готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

Теперь - готовим заварной крем;

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем трубочки с 2х сторон:
7 годов назад от кусок дерьма

Связанные вопросы