Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно использовать листья шалфея?
Вырастила шалфей лекарственный, на кусте пахнет приятно, попробовала в чае- резковат, может его в мясо можно или еще куда? Его вобще едят?
7 годов
назад
от
Кирилл Бегемотов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цюрихское шалфейное мюсли - свежие листья шалфея со стеблем обмакнем в тесто для жарки и пожарим во фритюре или на топленом кулинарном жире.
В свинину хорош, как приправа.
7 годов
назад
от
Spb.needle
▲
▼
0
голосов
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски) , плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
7 годов
назад
от
*аня*
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста поделитесь рецептом крема (вкусненького) для " наполеона". Спасибо!
12 годов
назад
от
Екатерина Гилёва
1
ответ
Закуска к пиву
3 годов
назад
от
Владислав Гусманов
2
ответов
Кто нибудь пробовал ягоды годжи?
9 годов
назад
от
игорь бушмелев