Вопрос насчет соления боровиков.

Кто-то мне рассказывал рецепт соления грибов, что их в конце надо залить жиром или растопленым сливочным маслом. Какой жир использовать?
7 годов назад от Мария

1 ответ

0 голосов
это жареные грибы заливали так, крышек не было ни металлических,
ни пластиковых
у нас на веранде стояли, мама сверху клала пергамент - от пыли
а соседка накрывала пустыми жестяными банками из-под кильки

но боровики или мариновали, или жарили или сушили = солить их считалось безрассудством
на засол шли рыжики и грузди
7 годов назад от Милана.

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от TuyetPoorman
1 ответ
8 годов назад от Кузнецов Сергей
1 ответ
4 годов назад от Алиса в Зазеркалье