Как удалить горечь из репчатого лука для салата из сырых овощей?

7 годов назад от OlesyaVyunik

2 Ответы

0 голосов
Выложить в друшлаг. Друшлаг поставить в глубокую миску и залить горячей (не кипятком! ) водой из крана и немного помять, перетереть рукой. Потом охладить холодной водой и можно хоть из чистого лука салат сделать только добавить немного сахара соли и уксуса.
7 годов назад от Роман Кулубеков
0 голосов
А в чём тогда смысл добавлять лук, если из этого лука удалить ЕГО вкус? Просто можно же немного порезать - чуть-чуть, для лёгкого вкуса.

Если не нравится горький лук, то можно покупать не белый (стандартный лук) , а красный/фиолетовый - он мене горький.
7 годов назад от Михаил Калюжный

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от аноним анонимная
1 ответ
8 годов назад от Леди Гамильтон
2 ответов
6 годов назад от Оксана Карасова