Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кнели, дайте Ваш рецепт?
7 годов
назад
от
Надежда Анисимова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не мудрствуя лукаво мясо трижды пропустить через мясорубку, всякий раз с уменьшением диаметра отверстий решетки. Заправить солью, перцем, добавить сливки, хорошенько выбить и ввести взбитые белки и можно формовать двумя ложками прямо в кияток. Лучше брать широкий сотейник
7 годов
назад
от
Нежность
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту мы готовили вкусные кнели;
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстре и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
способ - сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
есть несколько способов приготовления кнелей - мы готовили по 2 способу)
7 годов
назад
от
Олеся Арнаутова
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно съесть утром, чтобы быть сытой 6 часов?
3 годов
назад
от
Антонета
1
ответ
В какую кастрюлю перелить какао, чтобы быстре остыло: а алюминиевую или в стальную?
7 годов
назад
от
Француз *
1
ответ
Почему не на всех консервных банках есть хвостик?
1 год
назад
от
надя алексашкина