Все о еде
Войти
Регистрация
Созревает много земляники, хочу заготовить немного на зиму. Нужен проверенный рецепт.
7 годов
назад
от
Nataly N
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промываю ягоду раствором соды из расчета 1 ст ложка на литр . затем споласкиваю кипяченой водой и в стерильную банку слой сахара, слой ягоды, сахар / ягода 2 к 1 и в холодильник, так все полезное сохраняется
7 годов
назад
от
Tima Mamedov
▲
▼
0
голосов
Пять стаканов ягоды и стакан сахара провернуть. Разложить в контейнеры и заморозить. Зимой достаёшь такое мороженое и ничего вкусне словно и не пробовали никогда)
7 годов
назад
от
пищурина иННА
▲
▼
0
голосов
Вот так - можете заморозить землянику (на зиму) ;
Землянику моем и оставляем в сите на 10 минут, чтобы стекла вода.
Потом нужно чтобы с ягод полностью стекла вода, для этого выкладываем их на пару слоев бумаги и ждем, пока ягоды станут обсохшими от воды.
Обсохшую землянику раскладываем по пакетам и кладем в морозилку.
Если земляника, переспевшая или уже потекла, то лучше всего е перетереть с сахаром и тоже заморозить.
Перетертую с сахаром землянику выливаем в пластиковый латок и ставим в морозилку. Перед тем как вылить землянику, постелите в латок пакет, когда она замерзнет, просто достаньте пакет с земляникой из латка и положите в морозильник для дальнейшего хранения, таким образом, вы убережете землянику от растекания по морозилке и получившиеся брикеты будет удобно складывать в морозилке.
7 годов
назад
от
Альсвими
Связанные вопросы
2
ответов
Если не варикоз, то что?
6 годов
назад
от
Женя ЦЫПЛЯКОВ
1
ответ
Вы едите мясо? Как и что мясное готовите? (чаще всего? что любите боле всего? )
8 годов
назад
от
.........
1
ответ
Как относитесь к литовскому пиву? Может какое пробовали?
2 годов
назад
от
Светик *_*