Посоветуйте рецепт вкусного и не дорогого торта. Который готовили и пробовали сами!

Торт будет оформлен мастикой ( рецепт мастики не нужен) . Торт на день рождения ребенка!
7 годов назад от Светик Гурбанова

2 Ответы

0 голосов
РЕЦЕПТ ТОРТА "ОРЕХОВЫ"
Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 гр. размягченный
Мука 2-2, 5 ст. в зависимости от размера желтков
Разрыхлитель для теста 2 ч. л. или сода 1 ч. л.

Для безе:

Яичные белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Щепотка соли

Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:

Сгущенное молоко вареное 1 бан.
Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:

Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук, но не забивать мукой.
Тесто разделите на три равные части и в холод на полчаса.
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар. коржи и укладывать их на бумагу для выпечки либо просто на противень слегка присыпанный мукой, вдавить в корж орехи.
Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределя е по всей поверхности.
Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку. Даже, ксли будет внутри мягкий белок, на вкусе не отразится.
Коржи остудить.
Для крема вареное (лучше варить часа 3 после закипания, чтоб как шоколадное было) сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом. В идеале выдержать сутки в холодильнике, но можно и несколько часов, чтоб застыло масло. Дорого не очень, а вкус королевский) приятного аппетита)

Еще очень дешевый и вкуснячий торт с коржами на сковороде, но без сгущенки в тесте. Крем для него из расчета на 0. 5 л сметаны 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. какао порошка. Какао и пудру смешать, добавить немного сметаны и размешать до однородности, влив остальную сметану. Ну а верхний слой для мастики уж масляным кремом
7 годов назад от Российский Сокол
0 голосов
Классический бисквитный с кремом
Корж: мука, яйца, сахар.
Все по стакану (набить стакан яиц, стакан белой муки, стакан сахарного песка) . Смешать и выпекать в форме для торта
Крем: сливочное масло 200 гр, сгущенное молоко 200 гр. Орехи фундук жареные крупно порубленные.
Все смешать и взбивать, но масло надо будет предварительно размягчить, чтобы взбивалось
Пропитка коржей: коньяк 50 гр, вишневый сироп 50 гр, корица, кофе молотый 5 гр, горячая вода 200 гр. Нагреть воду не до кипения, положить ингредиенты.
Сборка торта:
Охлажденные бисквитные коржи разрезать поперек на несколько. Охладить. Пропитать коньячной пропиткой, оставить набухать, закрыв полотенцем.
Промазать готовым кремом слои торта и сверху посыпать орехами и поставить охлаждаться.

1) А вобще праздник со сладостями и мукой – не самая полезная пища.
Не надо приучать ребенка к сладостям в виде пощрения или как радость праздника. Вы закладываете инстинкт удовольствия от сладкого и жирного. А это будущий диабет и ожирение. Мука и сахар не самые полезные продукты. Ребенку гораздо полезне белок – мясо. Ну и фрукты разумется.
2) Отпраздновать День рождения надо оригинальной игрушкой для ума: головоломкой, книгой, конструктором, набором красок, карандашей, пастели и т. д.
7 годов назад от Анастасия Филатова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от илья колесников