Все о еде
Войти
Регистрация
бывает ли сладкая вата не из сахара а из фруктозы ?
7 годов
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фруктозу-песок, в магазине давно видела? И еще вопрос-смысл? Диетической эта вата не станет. Поджелудочную меньше нагрузит, но сала на бок поболе сахара даст.
7 годов
назад
от
Ольга Генералова
▲
▼
0
голосов
Нет, не бывает.
Сахар состоит почти на 100% из дисахарида сахарозы, которая является соединением фруктозы и глюкозы. Последня предает веществу вязкость, необходимую для формирования "нитей" ваты. Моносахарид фруктоза обладает в расплавленном состоянии гораздо меньшей вязкостью.
Температура плавления фруктозы около 102-105*С, а сахарозы - 140-160*С. Именно на такую рабочую температуру расчитаны все аппараты для приготовления сахарной ваты. Фруктоза же при такой температуре будет подгорать.
Ну и наконец, следует учесть тот факт, что фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, и вата из не будет приторно сладкой.
Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах.
7 годов
назад
от
bob i aziza chulievi
Связанные вопросы
2
ответов
Как понять два на три, не поняла что - то? Сметана — 2/3 стак. Молоко сгущенное — 2/3 стак.
10 годов
назад
от
fauplepap
1
ответ
Девочки, мальчики, как вкусно приготовить крупы всякие разные? А то все лосось да лосось (шутка)
4 годов
назад
от
Художница-гимнастка Алиса Следорова
2
ответов
Почему манная и геркулесовая каши не бывают рассыпчатыми? Почему манная и геркулесовая каши не не бывают рассыпчатыми?
6 годов
назад
от
лина лина