Как правильно приготовить сыромак?

7 годов назад от Андрей Игоревич

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Пирог "Сыромак"":
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Сахар (0, 5 стак. для теста, 1 стак. для маковой начинки, 1 стак. для творожной) — 2, 5 стак.
Масло сливочное (125 г. в тесто, 100 г. в творог) — 225 г
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 в мак, 4 в творог) — 8 шт
Изюм — 100 г
Орехи — 100 г
Мак — 3 стак.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Творог — 900 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Цедра лимона (с одного лимона)

Рецепт "Пирог "Сыромак"":
Пирог "Сыромак" ингредиентыПрежде всего, за несколько часов до начала готовки, залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г. масла с 0, 5 стак. сахара, добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку) . Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Пирог "Сыромак" ингредиентыРазбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера, комбайна или дедовским способом - в ступке) .
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

Пирог "Сыромак" ингредиентыКладём промытый изюм, орехи, сухари и цедру лимона.

Пирог "Сыромак" ингредиентыВ последнюю очередь добавляем 3 белка, взбитые в крепкую пену.

Пирог "Сыромак" ингредиентыДля творожной начинки растираем творог с 1, 5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла. Затем по одному вводим 4 желтка, каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог "Сыромак" ингредиентыДобавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок, оставшийся после приготовления теста) .
Должна получиться однородная кремобразная масса без комочков.

Пирог "Сыромак" ингредиентыРазъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пирог "Сыромак" ингредиентыНа слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку.

Пирог "Сыромак" ингредиенты. затем творожную.
Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см. У меня форма меньше, поэтому пирог получился выше и, чтобы он не сгорел, я пекла я его дольше и при боле низкой температуре (160 град. )
Если верх начнёт румяниться, а середина пирога будет сырая, накрыть его фольгой.

Пирог "Сыромак" ингредиентыВынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Приятного аппетита! сам готовлю так
7 годов назад от Лорд Ром Иглес Добс

Связанные вопросы