Как правильно делать отвар клюквы? Или клюквенный морс?

7 годов назад от Лиза

3 Ответы

0 голосов
Самый простой рецепт популярного ягодного напитка. Клюквенный морс варят из ягод клюквы и воды с добавлением сахара. Напиток отлично подойдет для жаркого летнего дня, поэтому перед подачей его рекомендуется охладить. Клюквенный морс можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:

150 г клюквы;
Вода – 600 мл;
Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток боле или мене сладким, если взять разные пропорции) .
Способ приготовления:

Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на не ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать.
7 годов назад от аня котова
0 голосов
Пробить клюкву блендером, добавить сахар. Развести полученное пюре кипятком - морс готов. Остатки можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, либо заморозить в пищевом контейнере.
7 годов назад от Вячеслав Мельниченко
0 голосов
мытую клюкву помять и залить холодной кипячёной водой \ сахар добавить по вкусу
ложку клюквы на бокал воды - можно и чай остуженный чтоб не терялись витамины
7 годов назад от ProVision oO

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Малахова Наталья
2 ответов
9 месяцев назад от Артемий Чуловский