Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать отвар клюквы? Или клюквенный морс?
7 годов
назад
от
Лиза
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт популярного ягодного напитка. Клюквенный морс варят из ягод клюквы и воды с добавлением сахара. Напиток отлично подойдет для жаркого летнего дня, поэтому перед подачей его рекомендуется охладить. Клюквенный морс можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
150 г клюквы;
Вода – 600 мл;
Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток боле или мене сладким, если взять разные пропорции) .
Способ приготовления:
Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на не ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать.
7 годов
назад
от
аня котова
▲
▼
0
голосов
Пробить клюкву блендером, добавить сахар. Развести полученное пюре кипятком - морс готов. Остатки можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, либо заморозить в пищевом контейнере.
7 годов
назад
от
Вячеслав Мельниченко
▲
▼
0
голосов
мытую клюкву помять и залить холодной кипячёной водой \ сахар добавить по вкусу
ложку клюквы на бокал воды - можно и чай остуженный чтоб не терялись витамины
7 годов
назад
от
ProVision oO
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше для приготовления шашлыка, специальный уголь древесный, или же дрова?
5 годов
назад
от
Дмитрий Григорьев
1
ответ
Чеснок больше острый или горький?
10 месяцев
назад
от
Малахова Наталья
2
ответов
Вопрос только к вегетарианцам
9 месяцев
назад
от
Артемий Чуловский