Посоветуйте рецепт роллов для домашнего приготовления подробный.

7 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Количество воды для варки риса, зависит от его сорта, я живу в РК и знаю, как варить разные сорта риса, в суперах и гиперах есть специальный рис для ролов. В среднем, на 100 гр риса берем 150 грамм воды, Дабы не делать себе беременным мозг, берите1 ст риса и полтора воды, крупу тщательно перемываем, как минимум в 5-7 сменах большого кол-ва воды, лучше для этого использовать специальное мелкое сито. Как только вода закипела, отправляем туда рис, пусть покипит минутку, солим по вкусу, или на глазок, за тем на медленный огонь под крышку которую не открываем минимум 15 минут, за тем оцениваем готовность, меня в казане он варится минут 20, готовый рис заправляем рисовым усусом с размешанным в нем сахаром Теперь нарезаем длинной тонкой соломкой огурец, отваренные кальмары и семку, можно конечно и тунца использовать и прочие деликатесы, типа копченого угря и пр, но я живу в Казахстане, по этому семга, или тунец, так вот их филе так же нарезаем тонкой соломкой я еже таким же образом нарезаю сельдерей. На коврик для суши (не путать с тем что у порога) кладем нори выкладываем рис на него полосками рыбу, сельдерей иогурцы, ну, как сами понимаете не на все поверхность и пытаемся закатать рол, пытаемся все это делать до тех пор пока рол не закатается правильно, или рол не закатает вас.
7 годов назад от Валерий Морозов
0 голосов
На 175 грамм риса 250 мл воды. Хорошо промыть рис раз 7-10. Потом варим после закипания под крышкой на большом огне 1 минуту. Потом переставить на самый маленький огонь и варить 10 мин. Рис готов. Заправить его нужно смесью из рисового уксуса соли и сахара.
7 годов назад от Valentinka

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 месяцев назад от Анфиса Чебакова