Как приготовить в микроволновке картошку с мясом?

7 годов назад от Зима

2 Ответы

0 голосов
Картошка с фаршем
На 4 порции: фарш из говядины – 400 г; картофель – 600 г; яйцо – 4 шт. ; лук репчатый – 2 шт. ;
масло или сливочный маргарин – 100 г; молоко – 100 мл; паста томатная – 2 ст. ложки; перец молотый, соль – по вкусу4 зелень петрушки – 60 г. Порядок приготовления Добавьте в фарш из мяса очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолите и посыпьте перцем, влейте 4 ст. ложки не горячей воды и тщательно размешайте. Очистите картофель, нарежьте полосками и уложите в плоскую посуду. Сбрызните 5-6 ложками воды, накройте фольгой и поставьте прогревать 3, 5 минуты в микроволновой печи, при полной мощности («High») . Через 2 минуты от начала прогревания поверните форму на 180 градусов. Размягченный картофель обсушите салфеткой и жарьте на обычной плите. Приготовленный таким образом картофель, получается вкусным и хрустящим. Смажьте форму маслом и уложите ровными слоями жареный картофель и подготовленный фарш. Взбейте яйца со свежим молоком, залейте фарш с картофелем и запекайте 5-7 минут, чередуя полный, а через 3-4 минуты средний уровень мощности. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте готовое блюдо.
7 годов назад от Вероника Горбунова
0 голосов
Нарежьте в глиняные горшочки слоями - картофель+мясо+лук (можно обжарить) + черный перчик+лаврушка, плесните пару ложек воды, накройте крышками и отправляйте в микроволновку, на максимум, минут на 15-20.
Горшочки можно заменить обычными пол-литровыми баночками, накрыть их блюдцами без металлической краски.
7 годов назад от Екатерина Кудрявцева

Связанные вопросы