Шашлык традиционно готовят мужчины. А плов на огне? И дайте дельные советы по приготовлению. См. внутри

Планируется приготовление плова на огне в 10л. казане. Я готовлю только на плите в боле скромном казанке. Муж плов в жизни не готовил. Я на огне не готовила. Кто должен готовить? И, пожалуйста, т. к. руководить буду все равно я, то какие подводные камни могут ожидать? С зирваком все понятно. Мясо скоре говядина (баран на шашлык пойдет) . Меня напрягает огонь после закладки риса. Гасить его или как?
7 годов назад от Татьяна Моторина

4 Ответы

0 голосов
Ленок, привет. тут вчера целая полемика по поводу плова на костре была. лови ссылку, там есть дельные советы я сама готовила несколько раз, но у нас уличная печка с конфоркой, там проще жар контролировать.
7 годов назад от Александрия Абраменскова
0 голосов
Я бы баранину на плов пустил, а говядину - на шашлык. Говядину, предварительно, нужно замариновать в луке, специях (в том числе - солью) и томатном соке. Мариновать нужно достаточно долго (ночь в холодильнике) , т. к. говядина - не свинина, она боле жесткая и постная.
По плову. Обязательно купите на рынке курдюк (бараний жир) , без него плов - не плов. Он добавляется вместе с растительным маслом, придавая плову характерный аромат и вкус.
Рис покупайте пропаренный. Для такого количества плова и при Вашем маленьком опыте, пропаренный рис лучше подойдет, меньше будет слипаться.
7 годов назад от Сергей Айкин
0 голосов
У меня жена готовит плов. В случае крайней необходимости и я смогу это сделать, один или два раза в жизни я сам делал плов (получалось нормально) . В семье брата он сам делает, хотя у него тёща (то есть мать жены) была поваром и её дочь должна бы быть недалеко от яблони.
Насчёт огня и риса. После закладки риса нужно дождаться когда вода закипит и после этого уменьшить огонь. За 10-15 мин до готовности риса пламя надо загасить, оставить только жар тлеющих углей. Крышку плотно закрыть.
7 годов назад от Зария Якупова
0 голосов
Огонь не гасится. Если в первый раз внимательно следите и не отходите на долго.
Предварительно в раскаленный казан налейте масло, дайте ему прогреться. и как готовите дома, примерно так же и готовьте на огне. Лук, морковь, мясо, специи. рис зальёте водой и он когда впитается почти весь вот тогда и можно на углях томиться поставить. Хотя мы так же на огне и готовим. Быстре получается.
На природе всё вкусно! )
7 годов назад от Наталья Евдокимова (Плаксина)

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Иван Кушнеренко
1 ответ
6 годов назад от Дима Лайкин